Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"

Жребий свел двух дебютантов Финала Фестиваля из двух самых больших Отборочных этапов "Лиги Надежды" в стране – московского и подмосковного – в одной группе, и после очной встречи ситуация и настроение у них диаметрально противоположны: "Импульс" из Черноголовки громит соперников направо и налево, а столичный "Ядрёный Вождь" потерпел два поражения и лишь "приобретает опыт".
22:9 по итогам двух матчей и спокойная уверенность в себе – это «Импульс». Дебютантами, на самом деле, этих ребят не назовешь – большей частью калачи, на Финале Фестиваля уже тертые.
С «Вождями» 6:4. Это был важный для тех и других стык. Теперь все ясно.
- Все как всегда прекрасно, все ожидаемо, - улыбается капитан «Импульса» нападающий Дмитрий Макаров. – Мы-то только как команда «Импульс» впервые в Сочи, да. В основном наши ребята уже ездили на Фестиваль за другие команды. У нас человек пять из состава только еще тут не участвовало. Так что мы в курсе всего.
- И в том, что мы столько забиваете – 22 шайбы за две игры – совершенно в порядке вещей?
- Да. Заряжены. По два – три раза уже были в Сочи ребята. Но то, что мы с «Импульсом» наконец, на третий раз, в Сочи приехали – для нас особенное достижение. У нас такая большая область, самый населенный регион страны. А наш городочек – 30 тысяч всего. И каток у нас один такой, можно сказать уникальный – искусственный и без крыши.
- И болеет за вас Черноголовка?
- Вся. И не только. Мы на финале по области рекорд посещаемости поставили! И сейчас все то же самое. Наши матчи транслируются, все смотрят.
- «Ядреный Вождь» - московский чемпион. Слабоват оказался, по вашему?
- Да не, хорошие ребята. Может, не знаю, мы чуть поопытнее.
- Вы даже не вспотели, если на вас посмотреть.
- Да? Действительно (смеется).
- Они 4:4 сравняли, так вы тут же бац-бац еще две, и все.
- Да не, так только кажется. Нелегко сегодня было.
- Задача, прямо спросим, у вас, уже не раз поигравших в Сочи, на этот раз какая?
- Войти в восьмерочку (с мимикой и жестом Боромира из известного интернет-мема). Это задача минимум. Мы в курсе, какой уровень у нас – команда уочень возрастная, полкоманды может играть в «40+», в принципе. Так что больших задач каких-то перед собой не ставили, но свой минимум выполнить хотим.
- Здесь «18+», соперники в общем и целом помоложе вас. А играть шесть дней подряд. Что скажете?
- Говорю же, не первый раз тут – готовы, настроены, будем терпеть.
- Что думаете насчет третьего матча, с «Алмазом»? За первое место в группе. Кто победит, тот за Кубок Надежды и пойдет.
- Думаю, такой же будет, как первые наши два (улыбается). Раньше мы с ними не встречались, вчера один раз посмотрели. Ну и видео еще, естественно.
- Вам интересно, что сами кировские про вас говорят?
- Что?
- Понтовые говорят приехали из Подмосковья. Смеялись над нами вчера на матче, говорят. Накажем их, говорят.
- Да ради бога! Пусть попробуют (смеется).
Минуты, казалось, не прошло, как главный тренер «Ядрёного Вождя» Максим Викторов вышел после матча из раздевалки, тихо прикрыл дверь, и ушел с арены. Тихо-тихо, и начали выходить игроки.
Логотип «Ядрёного Вождя» - голова индейца. Сделали специальные спортивные костюмы для игроков под Сочи – перья у индейца на них не красные, как на форме и обычно, но золотистые. С точки зрения таких вещей у «вождей» все в порядке. А вот с точки зрения игры и результата – уже швах. Рассчитывали, понятно, совсем на другое.
Молодой моторчик «вождей» Никита Кузнецов, лучшей снайпер и бомбардир в Москве, один единственный гол в двух матчах в Сочи, застенчивой немного даже такой улыбкой пытался, похоже, скрыть грусть-печаль.
- Просто, наверное, даже не знаю… Первый опыт для нас играть на таком турнире международном… (запинается, улыбается) всероссийском. Среди регионов. Может, отсюда какой-то мандраж.
- Так сильно разволновались?
- Конечно. А из-за чего еще такой сумбур в игре. То есть, не выполняли тренерские установки, и из-за этого не удалось сыграть в свою игру и победить. Все соперники, и первая команда из Кирова, и вторая из Черноголовки, были равные. Но чего-то нам не хватило. И я думаю, что именно опыта. Того самого, который, как сказал наш тренер после первой игры, мы сейчас приобретаем.
- А после второй Максим Ювенальевич быстро ушел из раздевалки. Что сказал?
- Это тренерская кухня. Пусть останется внутри команды.
- Готовились к чему, Никита? Как себе представляли, что вот приедете в Сочи, и выйдете, и вот этот «Алмаз» для начала? А они как побежали, да? И быстрее, чем в Москве?
- Я бы не сказал, что они побыстрее. Это мы – медленнее. Потому что был сумбур-мандраж какой-то. А про Подмосковье мы знали, что команда сильная, что многие там на Фестивале уже играли, что люди знают толк в этих играх. Но матчи вы видели – они были равными. Но мы за счет индивидуальных ошибок и невыполнения тренерской установки пропустили обидные шайбы и получилось то, что получилось.
- Когда сравняли с «Импульсом» 4:4, казалось – вот. А тут опять пропустили одну, вторую…
- Об этом я и говорю. Не самая лучшая у нас ситуация теперь, но что делать – нос не вешаем. Идем дальше.
А вот опытнейшего капитана «Ядрёного Вождя» Сергея Антонова ничем, похоже, не смутить. Всегда оптимистичен и в то же время реалистичен.
- Готовиться надо лучше к турниру-то. Не просто так. Ребята все дисциплинированные, организованные. Команды молодые, - говорит.
- С одной стороны, два поражения – и уже все с турнирной точки зрения. За приличные места «Ядрёному Вождю» тут уже не сражаться. С другой, по содержанию, и с «Алмазом», и с «Импульсом» - опытными, не раз тут поигравшими ребятами – вы были на равных.
- Да, но что с того? Все решили подготовка – дисциплина – подготовка. Весь вопрос в дисциплине и в организации. Для нашей команды это был новый турнир, поэтому…
- «Был»? Турнир продолжается.
- Ну, да, продолжается (усмехается). Для нас-то или первое место, или… поэтому я и оговорился, что «был». Задача основная была занять первое место, поэтому уже после первого же дня немножко так поникли, руки опустили. Но все равно, мы стараемся играть в свою игру.
- Сегодня с утра у вас с утра было «водное поло» в бассейне, например. То есть, с точки зрения «химии», Максим Викторов старается вас «вытащить» из этого состояния.
- Конечно, команда живет. Мы не замыкаемся. Мы не сломлены. А все разборы будут уже потом.
- Только первая победа вам очень нужна.
- Завтра будет!
- В целом ваши ощущение от Финала Всероссийского Фестиваля? Вы столько лет сюда стремились, и вот вы – в Сочи.
- Все хорошо, что там говорить. Видна просто громадная работа организаторов. Ходим, смотрим, общаемся с людьми. С нами даже фотографируются: «О! «Ядрёный Вождь»! Мы про вас слышали». Причем это ребята из дальних регионов. Приятно, что узнают нас. А мы, наконец, да, до Сочи добрались. Но, конечно… (пауза) Зато такой опыт будет для нас полезен уже на будущее.
«Импульс» в третий день играет матч за первое место в группе с «Алмазом». Победитель пойдет за Кубком Надежды в плей-офф. «Ядрёный Вождь» встречается с аутсайдером «Притоболье» - 9:21 по двум матчам. Это встреча за какие места затем сражаться – последние или предпоследние.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ
18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!2 октября, 14:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет трейлер документального фильма о Финале VII Фестиваля в Сочи
14 сентября, 15:00. Выиграли путевку в Сочи - рассказ о калининградском "Строителе" на берегах Черного моря
14 сентября, 13:30. Дмитрий Романов: Образец и пример для меня - Максим Сушинский. Мы с детства "варились" в одной команде
5 сентября, 12:00. Лучшие голы и "сейв" Финала VII Фестиваля: Дмитрий Романов, Сергей Томашевский, Роман Денисов и Генрих Рыданных
7 июня, 16:00. Александр Зайцев: В Сочи просились судьи из КХЛ, но мы делаем ставку на своих
1 июня, 12:00. Эдуард Клейман: Сказал своим – давайте попробуем Ночную Лигу. Не понравится – будем дальше играть на своей водокачке!
31 мая, 14:00. Андрей Точицкий: На новом катке планируем открыть детскую школу. "Флагман" - это всерьез и надолго
30 мая, 14:00. Алексей Зайцев: Матчи в Сочи - не лучшие в карьере, но я должен был сыграть, хотя и пришлось очень тяжело
29 мая, 09:00. Удмуртский хоккей через призму Финала: количество обязательно перейдёт в качество