Календарь игр

"Звезда ЦВО": Командующий нам поставил задачу выиграть. Мы военнослужащие. Ослушаться не могли

09.05.18 19:00
Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Команда «Звезда Центрального Военного Округа» из Челябинской области впервые в своей истории участвовала в Финале Фестиваля, и сразу же выиграла "Кубок Большого Шлема", показав яркий интересный хоккей.

В финале Кубка Большого Шлема «Звезда ЦВО» встречалась с московским «Сталкером», который в прошлом году выиграл Кубок Крутова. Примечательно, что в рамках этого турнира команды уже встречались друг с другом на групповом этапе и тогда сильнее оказались хоккеисты Центрального военного округа со счетом 4:3.

В сегодняшнем матче первыми счет открыли хоккеисты «Звезды ЦВО». В концовке первого периода шайбу в ворота «Сталкера» забросил игрок с самой что ни на есть военной фамилией - Евгений Кутузов.

Основные события матча, которые предрешили его исход произошли в первой половине второго периода. Всего лишь за четыре минуты военные трижды заставили вратаря «Сталкера» вынимать шайбу из сетки. Поочередно отличились Александр Меньщиков, Александр Устюжанин и Константин Шарипов.

В начале третьего периода защитник «Сталкера» Эдуард Алексеев один гол отквитал, но последнее слово было за «Звездой ЦВО» и Евгением Кутузовым, который установил окончательный счет встречи – 5:1. Сразу после игры и церемонии награждения автор дубля в финальном матче поделился своими впечатлениями:

- Такого, что я увидел здесь в моей жизни никогда не было. Фестиваль проходит на высшем уровне. Здесь представлены очень сильные команды. У нас была непростая борьба в группе, но мы смогли выиграть во всех матчах. Спасибо ребятам, спасибо организаторам за прекрасный турнир.

- Финал для нас получился очень тяжелым. Вчера мы все силы отдали в полуфинале с «Арктиком», - рассказывает нападающий команды «Звезда ЦВО» Александр Меньщиков. - Многие у нас травмированы и играют на уколах. «Сталкер» - очень сильная команда, сегодня они нам дали серьезный бой. Командующий нам поставил задачу выиграть. Мы военнослужащие. Ослушаться не могли.

Также после финального матча мы пообщались с тренером команды «Звезда ЦВО» Ильдусом Имамиевым.

- Как вы оцениваете финальный матч?

- Это для нас была шестая игра. Ребятам было очень тяжело. Спасибо им, что они дотерпели, тем более в такой знаменательный праздник для всего нашего народа. Приятно, что победили. «Сталкер» добротная команда. Финальная игра получилась достаточно равной. Все хотели победить, но нам повезло чуть больше.

- Когда сюда ехали, какие задачи ставили перед командой?

- Командующий Центрального военного округа поставил нам задачу попасть в призеры. Мы первый раз участвуем в таких масштабных соревнованиях. Я думаю, задачу мы выполнили.

- В вашей команде абсолютно все хоккеисты - военнослужащие. Как удаются совмещать службу с работой?

- Надо большое спасибо сказать командующему Центрального военного округа Александру Павловичу Лапину, начальнику физподготовки Владимиру Николаевичу Неваеву, командиру дивизии Вячеславу Николаевичу Гурову, благодаря этим людям у нас есть возможность полноценно тренироваться.   

- Какое впечатление на вас лично произвел Фестиваль?

- Очень много команд. Хорошая организация. Мы здесь получили очень позитивные впечатления. Если пригласят, с удовольствием приедем на Ночную Хоккейную Лигу в следующем году.  

Стоит добавить, что в церемонии награждения принимали участие двукратный олимпийский чемпион, Председатель Совета Легенд Ночной Хоккейной Лиги Александр Якушев и заместитель министра спорта России Марина Томилова. Помимо главного трофея все игроки команды «Звезда ЦВО», как победители дивизиона Финала VII Фестиваля, получили в подарок уникальные клюшки, сделанные из новогодней кремлевской елки - каждый игрок по одной, и еще одну тренеру.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
2 октября, 14:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет трейлер документального фильма о Финале VII Фестиваля в Сочи
14 сентября, 15:00. Выиграли путевку в Сочи - рассказ о калининградском "Строителе" на берегах Черного моря
14 сентября, 13:30. Дмитрий Романов: Образец и пример для меня - Максим Сушинский. Мы с детства "варились" в одной команде
5 сентября, 12:00. Лучшие голы и "сейв" Финала VII Фестиваля: Дмитрий Романов, Сергей Томашевский, Роман Денисов и Генрих Рыданных
7 июня, 16:00. Александр Зайцев: В Сочи просились судьи из КХЛ, но мы делаем ставку на своих
1 июня, 12:00. Эдуард Клейман: Сказал своим – давайте попробуем Ночную Лигу. Не понравится – будем дальше играть на своей водокачке!
31 мая, 14:00. Андрей Точицкий: На новом катке планируем открыть детскую школу. "Флагман" - это всерьез и надолго
30 мая, 14:00. Алексей Зайцев: Матчи в Сочи - не лучшие в карьере, но я должен был сыграть, хотя и пришлось очень тяжело
29 мая, 09:00. Удмуртский хоккей через призму Финала: количество обязательно перейдёт в качество

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры

Партнеры