Календарь игр

Защитник "Флагмана" Дмитрий Романов о победной шайбе в четвертьфинале: "Пока это самый важный гол в моей жизни"

09.05.18 12:00
Алексей Кучерявых, Екатерина Булеца, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Еще до начала Финала Фестиваля тренер «Флагмана» Валерий Покровский неоднократно заявлял, что его команда едет в Сочи бороться за Кубок Крутова; после победы в четвертьфинале над «Монолитом» до заветной цели команде из Ленинградской области остается сделать два шага, но зато каких!

Когда хоккейный матч заканчивается со счетом 1:0 можно подумать, что не было зрелища, команды «сидели в окопах». Во встрече «Флагмана» и «Монолита» все было ровно наоборот. Хоккеисты создавали моменты, но либо выручали вратари, либо нападающим чуть-чуть не хватало точности.

Все самое интересное в этом матче произошло за две минуты до финальной сирены. К этому моменту на табло светились нули. В одном из эпизодов защитник «Монолита» Алексей Гордеев был удален за игру высоко поднятой клюшкой, а еще через семь секунд за такое же нарушение судьи отправили на скамейку еще одного игрока нижегородской команды Александра Ананьина.

«Флагману» представился блестящий шанс решить исход встречи в свою пользу еще в основное время матча, и они это сделали. За минуту и шесть секунд до сирены Юрий Галайда отбросил шайбу защитнику Дмитрию Романову, и он оказался безупречен. После его дальнего броска шайба влетела в ворота «Монолита» - 1:0. Этот счет стал итогом встречи. Борьбу за Кубок Крутова продолжает «Флагман».

- Нам удалось выполнить установку тренера на матч. И хорошо, что в концовке получили двойное численное преимущество. Хорошо мне откинули. Получилось бросить и туда вошло,- говорит автор победного гола Дмитрий Романов. - Эта шайба мне запомнится. Пока это самый важный гол в моей жизни. Перед нами стоит задача выиграть Кубок Крутова. Другие варианты мы просто не рассматриваем. Ведем очень серьезную подготовку, настраиваемся на каждый матч. Впереди самые важные игры.

Своим мнением по поводу прошедшего матча поделился капитан «Монолита» Дмитрий Аляпин. На наше предложение пообщаться он сказал:

-  Да, давайте скорее, а то надо расстроиться быстрее, - после этих слов рассмеялся.

- Что скажете? Матч был очень боевой, но за одну минуту шесть секунд пропустили, и все решилось. 

- Да на протяжении всего матча было тяжело, мы все прекрасно понимали, ведь играли плей-офф. Сразу поняли, что игра идет до гола. Команда «Флагман» хорошая, равная нам, но нам немножко не повезло. Там две или три штанги было в матче, в конце напортачили с удалениями. Устали: четвертый день игры, и матчи все такие серьезные.

- Питерцы ведь фаворитами считались, а что вы можете сказать о них?

- Ну, честно сказать, мы даже не знали: фавориты они или нет. Мы же в Лиге Мечты участвовали, а сейчас вот доросли до дивизиона «40+». 

- Вот как раз об этом и речь: формально вы дебютанты, но, на самом деле, завсегдатаи, у которых и «золото», и «серебро» есть в Финале Ночной Хоккейной Лиги. Как в этой связи чувствуете себя в «40+»?

- Фестиваль для нас всегда праздник, нам все очень нравится. Сейчас мы перешли на новую ступень, формируем команду, поэтому все впереди. Первый опыт здесь у нас уже довольно хороший, конечно, мы бы хотели в призах быть. Аппетит, что называется, во время еды приходит: хотели бы лучше выступить, но команда-соперник нам попалась очень серьезная. Из той «Лиги Мечты», в команде, которая до этого играла, у нас сейчас тут 5 человек. Остальных ждем, когда подтянутся - молоденькие еще. С сыгранностью у нас все хорошо, но вот нервы некоторых игроков сыграли нам не на пользу в этот раз. Там бы могли быть буллиты, а это такая лотерея, что нам могло бы что-нибудь и выпасть.

Также итоги матча с «Монолитом» подвел тренер «Флагмана» Валерий Покровский:

- Этот матч был для нас одним из самых тяжелых на этом турнире. Команда быстрая, мобильная. До сегодняшнего дня они не пропустили на турнире ни одного гола. При этом много забивали. Мы изучили соперника, сделали выводы. Задача была выдержать натиск первые полтора периода. У нас это получилось. Дождались своего шанса и забили нужный гол.

- Два удаления у «Монолита» в конце матча результат усталости?

- Конечно. Такие ошибки возникают именно на фоне усталости.

- В голове держали, что придется разбираться по буллитам?

- Мы думали над всеми вариантами. Был список, кто будет бить буллиты. Но надеялись, что наше терпение приведет к победной шайбе с игры, так и получилось.

- Болельщице вашей команды сегодня вручили клюшку, сделанную из кремлевской новогодней елки. Как думаете, может подарок принес удачу?

- Все может быть. Этот факт добавил команде позитивных эмоций.

- Что можете сказать о следующем сопернике - «Западе России»?

- Я очень хорошо знаком с лидерами этой команды. Опытные ребята. Они уже в возрасте. Наш шанс против них состоит в том, чтобы вытерпеть и забить нужный гол. Сейчас я не буду раскрывать карты, но у нас есть план на игру.

В команде «Флагман» есть своя традиция - это волшебный мешок, в который хоккеисты складывают шайбы после побед, а также выбирают лучшего игрока. После очередной победы он передает этот мешок следующему лучшему игроку с еще одной шайбой. Ребята говорят, что на этом Фестивале мешок становится все тяжелее, но на достигнутом хоккеисты из Ленинградской области останавливаться не намерены.  

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
2 октября, 14:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет трейлер документального фильма о Финале VII Фестиваля в Сочи
14 сентября, 15:00. Выиграли путевку в Сочи - рассказ о калининградском "Строителе" на берегах Черного моря
14 сентября, 13:30. Дмитрий Романов: Образец и пример для меня - Максим Сушинский. Мы с детства "варились" в одной команде
5 сентября, 12:00. Лучшие голы и "сейв" Финала VII Фестиваля: Дмитрий Романов, Сергей Томашевский, Роман Денисов и Генрих Рыданных
7 июня, 16:00. Александр Зайцев: В Сочи просились судьи из КХЛ, но мы делаем ставку на своих
1 июня, 12:00. Эдуард Клейман: Сказал своим – давайте попробуем Ночную Лигу. Не понравится – будем дальше играть на своей водокачке!
31 мая, 14:00. Андрей Точицкий: На новом катке планируем открыть детскую школу. "Флагман" - это всерьез и надолго
30 мая, 14:00. Алексей Зайцев: Матчи в Сочи - не лучшие в карьере, но я должен был сыграть, хотя и пришлось очень тяжело
29 мая, 09:00. Удмуртский хоккей через призму Финала: количество обязательно перейдёт в качество

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры

Партнеры