Календарь игр

Дмитрий Романов: Образец и пример для меня - Максим Сушинский. Мы с детства "варились" в одной команде

14.09.18 13:30
Анна Гуляева, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Так решил народ - лучшую шайбу Финала VII Фестиваля в «Лиге Чемпионов» забросил защитник, и это Дмитрий Романов - действующий обладатель Кубка Крутова в составе «Флагмана» Ленинградской области: страстный болельщик и, можно сказать, воспитанник СКА, поклонник Максима Сушинского и человек, для которого честь играть в Ночной Хоккейной Лиге; а этот гол для него - самый важный в жизни.  

- Я начал играть в хоккей в шесть лет и моим первым клубом стала команда ленинградского мясокомбината. А позже перешел, естественно, в СКА, где и доиграл до молодежной команды. Я, конечно, по сей день болею за наш питерский клуб. И вообще хоккей всех уровней занимает огромное место в моей жизни, да и жизни всего нашего региона: поддерживаем, смотрим и болеем! Ну и сами играем (улыбается).

- Среди профессиональных хоккеистов у вас наверняка есть кумиры. Игроки, на которых вы ровняетесь.

- Образцом и примером для себя назову Максима Сушинского. Мы с детства тренировались и играли вместе, «варились» в одной команде. Алексей Егоров, разумеется. Александр Михайлович Балаев - мой тренер, знаменитый наставник, который подготовил множество талантливых игроков.

- Прошлый сезон, можно сказать, стал настоящим триумфом и для «Флагмана», и для вас лично – можете сформулировать рецепт успеха?

- Это была уже третья моя попытка завоевать Кубок Крутова. И мы сделали это! Мы заняли первое место! Первые две были, можно сказать, неудачными - в 2014 году я выступал за «Невский Легион», а на следующий год, когда «Невский Легион» стал чемпионом, я был в Сочи уже с командой «Ленхоккей», уже от Ленинградской области. Наш «Флагман» - самобытная команда, мы собрали сильных, талантливых игроков, за нас согласились играть четыре чемпиона из «Невского Легиона». Мы создали мощный «костяк» и показали результат – его все видели.

- Путь к Финалу тоже был непростым. Чем, по вашему мнению, вдохновляет любителей Ночная Лига?

- Ночная Лига - это интерес, высокая организация, хорошие, крепкие команды. Знаете, только для того, чтобы выиграть чемпионат Ленинградской области и поехать в Сочи, нужно пройти много игр, встретиться с сильными соперниками. Это закаляет, держит в тонусе. Турнир Ночной Лиги постоянно развивается, в нем интересно участвовать. Я считаю за честь играть в Фестивале Ночной Лиги. Тем более в составе такой сильной команды как "Флагман"!

- Очень ждете старт Отборочного этапа в восьмом сезоне? Готовитесь?

- Точная дата начала старта сезона пока под вопросом - это компетенция наших руководителей и представителей. А мы - да, активно тренируемся. Хочется сказать спасибо всей команде, всему нашему коллективу, администрации, нашему тренеру Валерию Покровскому за то, что сделал из нас немного профессионалов. Все мы дружим, играем вместе и, несомненно, «Флагман» - команда с высокой организацией и очень талантливыми ребятами.

- Наверняка во «Флагмане» сложились дружеские отношения и вне льда?

- С Дмитрием Щурковым мы друзья, у нас отличные отношения, всегда подсказываем друг другу, помогаем, направляем. Я его не первый год знаю, мы играли вместе и раньше. Вне хоккея все большую часть времени заняты, работают. Жизнь идет своим чередом. Встречаемся чаще на ледовой площадке, общаемся. А так, конечно, и вне игр мы видимся и обсуждаем хоккейные темы, подсказываем, оказываем помощь в исправлении ошибок, которые видны со стороны. И все хорошо!

- По итогам голосования на нашем официальном сайте вы стали автором самого красивого гола Финала VII Фестиваля. Поздравляем! Помните этот гол? Тогда вы его назвали самым важным в своей жизни.

- Помню, конечно, прекрасно! До конца матча с «Монолитом» оставалась минута, счет был 0:0, меня вывели на бросок и я бросил! Просто бросил, не задумываясь о том, что этот гол произведет такой фурор, станет лучшим. Но в тот момент для меня было важно, что мы победили и прошли в полуфинал. Эмоции переполняли: радость и эйфория! Это был очень непростой матч. Искренне считаю, что «Монолит» - одна из сильнейших команд была. И организация всего Финала Фестиваля была просто на шикарном уровне: проживание, питание, трансфер – всё! Возможность выступать на таких аренах. Могу сказать, что для нас Финал Фестиваля стал просто безупречным. Спасибо, все очень и очень достойно!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
2 октября, 14:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет трейлер документального фильма о Финале VII Фестиваля в Сочи
14 сентября, 15:00. Выиграли путевку в Сочи - рассказ о калининградском "Строителе" на берегах Черного моря
5 сентября, 12:00. Лучшие голы и "сейв" Финала VII Фестиваля: Дмитрий Романов, Сергей Томашевский, Роман Денисов и Генрих Рыданных
7 июня, 16:00. Александр Зайцев: В Сочи просились судьи из КХЛ, но мы делаем ставку на своих
1 июня, 12:00. Эдуард Клейман: Сказал своим – давайте попробуем Ночную Лигу. Не понравится – будем дальше играть на своей водокачке!
31 мая, 14:00. Андрей Точицкий: На новом катке планируем открыть детскую школу. "Флагман" - это всерьез и надолго
30 мая, 14:00. Алексей Зайцев: Матчи в Сочи - не лучшие в карьере, но я должен был сыграть, хотя и пришлось очень тяжело
29 мая, 09:00. Удмуртский хоккей через призму Финала: количество обязательно перейдёт в качество
25 мая, 15:00. Это просто праздник какой-то! 10 главных моментов Финала VII Фестиваля

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры