Календарь игр

Андрей Точицкий: На новом катке планируем открыть детскую школу. "Флагман" - это всерьез и надолго

31.05.18 14:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Всеволожский "Флагман" - чемпион седьмого Всероссийского Фестиваля в дивизионе "40+" - продолжит выступать в Ночной Хоккейной Лиге и в следующем сезоне, а выигранный командой "грант" на строительство катка – глоток свежего воздуха для региона – об этом и не только – в интервью президента Федерации хоккея Ленинградской области и ассистента капитана "Флагмана" Андрея Точицкого.

- Если я скажу, что победа "Флагмана" для Ленинградской области просто важна – это будет слишком просто. Она как глоток свежего воздуха! – отметил Точицкий. - Усилия всех людей в нашем регионе, от руководства и до занимающихся хоккеем детей, вылились в результат – у нас появится еще один каток, которых нам очень не хватает. Это огромное достижение. Это очень важно. Надеюсь, когда построим дворец, откроем в нем детскую школу "Флагман".

- Стало быть, клуб "Флагман" — это всерьез и надолго?

- Да, мы бы хотели, чтобы было именно так. Мы планируем наше дело продолжать и развивать. А этот процесс может идти только через детей.

- В течение пяти лет "Флагман" не сможет играть в Ночной Лиге чемпионским составом. По Регламенту сможете оставить только четырех человек.

- Мы подумаем, как быть дальше. Хоккей в Ленинградской области живет и развивается. Мы продолжим нашу работу.

- То есть в каком-либо виде, но "Флагман" в следующем чемпионате Ночной Лиги сыграет?

- Думаю, да.

- Каток планируете строить во Всеволожске?

- Этот вопрос мы обсудим с руководством области. В регионе есть определенные точки роста, которые нуждаются в катке. Где его строительство будет наиболее целесообразно, определим совместно.

- Как оцениваете состояние любительского и детского хоккея в Ленинградской области?

- Катков у нас пока, к сожалению, меньше десятка. 10 – вместе с выигранным, но пока не построенным. Это очень мало. Но планы у нас серьезные и амбициозные. Думаю, совместно с руководством области, со всеми, кто помогает развитию хоккея в регионе, мы сможем достичь намеченных целей.

- В Ночной Лиге Санкт-Петербурга и Ленинградской области команд не так много – шесть и восемь соответственно. Есть ли предпосылки, что их количество увеличится?

- Есть. С каждым годом команд у нас все больше – и в Санкт-Петербурге, и в Ленинградской области. Интерес к хоккею и количество занимающихся этим видом спорта растет.

- Как вам, профессиональному хоккейному функционеру, играется в любительской лиге?

- Очень хорошо. Все нравится. Наши организационные наработки мы стараемся переносить сюда, чтобы членам нашей команды было интересно.

- Организация дел во "Флагмане" и правда серьезная. Перед Финалом Фестиваля вы проводили медицинское обследование, сборы и т.п.

- Да, мы готовились очень серьезно. Получилось, что наш труд не прошел напрасно.

- Вам нравится работать с Валерием Покровским, который занимает пост тренера?

- Сами видите: он – тренер-чемпион! Надеюсь, что у него большое тренерское будущее.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Александр Зайцев: В Сочи просились судьи из КХЛ, но мы делаем ставку на своих
1 июня, 12:00. Эдуард Клейман: Сказал своим – давайте попробуем Ночную Лигу. Не понравится – будем дальше играть на своей водокачке!
30 мая, 14:00. Алексей Зайцев: Матчи в Сочи - не лучшие в карьере, но я должен был сыграть, хотя и пришлось очень тяжело
29 мая, 09:00. Удмуртский хоккей через призму Финала: количество обязательно перейдёт в качество
25 мая, 15:00. Это просто праздник какой-то! 10 главных моментов Финала VII Фестиваля
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
23 мая, 15:30. Разве может хороший хоккей обойтись без хороших баек?
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
22 мая, 15:00. Кубок Крутова прибыл в Дом правительства Ленинградской области. Губернатор Дрозденко лично поздравил "Флагман" с победой!
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры