Календарь игр

Сергей Трубочкин: Преимущественно сейчас играют те, кто волею судеб перебрался в наши края из других регионов

11.05.18 20:00
Михаил Юрьев, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Матчем удмуртской "Звезды" и калининградского "Строителя" стартовал турнир в пятой группе "Лиги Надежды"; спортсмены самого западного российского субъекта Федерации вышли из этого рандеву победителями; после финальной сирены Сергей Трубочкин, тренер дружины с балтийских берегов, ответил на вопросы об истории и современных реалиях хоккея в регионе.

- Сергей Михайлович, Калининградская область никогда раньше не относилась к хоккейным территориям. Расскажите, пожалуйста, как появилась ледовая игра в янтарном крае.

- Отсчёт следует вести, наверное, года с 2005-го. Нашлись такие люди, назовём меценаты, которые предпочли финансы не на Гавайи тратить, а вложить в социальную сферу. Началось строительство ФОКов, бы приглашён тренерский состав.

- Издалека?

- Преимущественно из Усть-Каменогорска, а я, например, с Новосибирска. К настоящему моменту в региональном отборе Ночной Лиги выступают 14 команд довольно приличного уровня, конкуренция неслабая. Жаждут играть Советск, Черняховск, Светлогорск. Но теперь проблема другая, желающих прибавляется, а льда не хватает. А хочется наоборот, как в том тосте из кинокомедии: "Чтоб наши возможности опережали наши желания".

- Вероятно развитию хоккея в регионе способствовал и трёхкратный чемпион мира, обладатель Кубка Канады Ирек Гимаев, много лет служивший в Правительстве области?

- Безусловно. И Ирек Фаритович, и Георгий Боос. Георгий Валентинович, будучи губернатором, внёс огромную лепту; он и сам охотно выходил на лёд, и стал инициатором строительства спортивных объектов.

- Калининградскому хоккею нет ещё полутора десятков лет, как же вам удаётся комплектовать команду?

- Преимущественно сейчас играют те, кто волею судеб перебрался в наш края из других регионов. Мне понравилось, как представитель Крыма на собрании сказал: "Ребята, у кого есть зима, у вас же дети рождаются с клюшкой, а у нас - с погремушкой".

- Вы нв Отборочном этапе выиграли все матчи, регулярно обыгрывая соперников с разницей в десяток шайб, а то и более. Но в одной из схваток неожиданно уступили землякам из "Энергии" - 5:7. В чём причина?

 - Наш состав практически полностью укомплектован сотрудниками строительной компании "Стрим". А Калининград, как вы знаете, нынешним летом принимает игры чемпионата мира по футболу. И дата матча "Строитель" - "Энергия" пришлась как раз на горячую пору, на время сдачи объектов, которые возводит "Стрим". Производственная занятость не позволила ребятам выйти на матч, пришлось сражаться всемером против трёх полноценных пятёрок.

- В этом случае 5:7 - вполне достойный результат.

- Нет, не согласен. Должны были костьми лечь, но выиграть. Вот если бы 7:5 в нашу завершили - тогда достойно.

- У вас довольно ровный по возрасту состав, но в нём выделяются два форварда - Стреблянский и Быков - обоим прилично за сорок. Успевают ветераны за молодыми одноклубниками?

- Это "молодые" за ними с трудом угоняются. Это люди старой закалки.

- Географическое положение области способствует проведению международных встреч?

- Конечно. Мы неоднократно выезжали в Чехию, Германию. Бавария, Фюссен. В Аугсбурге выступали - против нас даже игроки немецкой сборной вышли.

- Каковы успехи?

- В призах стабильно, знамя российского хоккея несём достойно.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

25 мая, 15:00. Это просто праздник какой-то! 10 главных моментов Финала VII Фестиваля
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
23 мая, 15:30. Разве может хороший хоккей обойтись без хороших баек?
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
22 мая, 15:00. Кубок Крутова прибыл в Дом правительства Ленинградской области. Губернатор Дрозденко лично поздравил "Флагман" с победой!
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
20 мая, 16:00. Андрей Климпарский: Когда такое еще случится? Побывать в Канаде, "хлопнуть" там самих канадцев, и чтобы тебя ещё за это сам Эспозито награждал!
19 мая, 16:00. Охранник "Айсберга": С Ночной Лигой работать гораздо легче. Все понимают, что мы отвечаем за их безопасность
17 мая, 02:00. Финальный "Топ-5" заключительного дня Фестиваля! Смотрим и ждем нового сезона

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ