Календарь игр

Лучший бомбардир Ставрополья Александр Басенко: Многое в Ночной Лиге в диковинку - с судьями хоккеисты спорят...

11.05.18 18:00
Вадим Аминов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Хоккеисты из Ставропольского края привыкли к мощной поддержке: по словам Александра Басенко в этом регионе полные трибуны - обычное дело, любительский хоккей в Ставрополье любят, а сам форвард «Олимпа» – один из самых результативных игроков ставропольской Ночной Лиги, который в 14-и матчах отборочного этапа набрал 69 очков.

- Здесь другой уровень, - говорит о личной статистике Александр. – В Ставрополье крайне мало сильных соперников. Поэтому и попали сразу под раздачу, - в стартовом матче "Лиги Надежды" "олимпийцы" уступили "Лукойл-Коми" из Усинска 0:6. Но кроме крупного поражения случилась еще одна неприятность – травма главного бомбардира команды.

- Вышел один в ноль и получил удар по ноге, - пояснил Басенко. – Пару смен еще нормально отыграл, а остальные через боль.

- Может быть, стоило поберечься?

- Мы и так пытаемся что-то придумать, как говорят нам "прыгнуть выше головы". У другого нашего хоккеиста зуб выбили. Так что с самого начала несём "боевые потери".

- Какую задачу ставили перед командой в Финале Фестиваля? Понятно, что вам тут будет нелегко.

- Собрались перед Фестивалем буквально накануне. Не тренировались. А хотелось бы посерьёзней отношение. Но это со временем придёт. Развиваемся же.

- На Ставрополье хоккей и инфраструктура сильно отличается от остальной страны?

- Не берусь судить. Я приехал из Омска и в команде сравнительно недавно. Но успел еще до конца посмотреть, что и как в Ночной Лиге.

- А первые впечатления?

- Многое в диковинку.

- Что именно?

- Отношение к игре. На льду иногда удивительные вещи происходят (улыбается). С судьями хоккеисты спорят. Или удаляются специально, чтобы матч не доигрывать. Некоторые просто ради процесса играют, ради удовольствия.

- Это про ваших соперников по Отборочному этапу?

- Почти. Там вообще удивительная история. У "Армейцев" вратаря не было. Вернее он был, но по какой-то причине не играл. В итоге пришлось в воротах играть незаявленному голкиперу. И знаете, он сыграл хорошо. Во всяком случае, непростая победа.

- Нестандартная ситуация, прямо скажем!

- Вот и я говорю. Такие вещи происходят, что до сих пор удивляюсь. Не припомню случая, чтобы оба финальных матча завершались техническими поражениями. Но сыграли-то очень прилично, на равных. Тем не менее, соперникам по финалу надо отдать должное: они заранее и честно предупредили о такой ситуации.

- У вас присутствует ощущение, что ваша команда играет в Сочи как дома?

- Мы вообще привыкли к поддержке трибун. У нас по триста болельщиков на игры приходят. Но в Сочи на первой игре немного наших. Наверное, потому, что рабочий день, а матч утром был. Надеемся, что в выходные ситуация изменится. Нам нужна поддержка.

- И все-таки, в чем главная причина такого поражения от "Лукойл-Коми"?

- С настроем проблем не было. В раздевалке как всегда настраивались, договорились играть строго. Но в какой-то момент стали друг на друга ворчать, появились какие-то конфликты. Не убрали эту ситуацию вовремя, вот и получили шесть шайб.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
2 октября, 14:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет трейлер документального фильма о Финале VII Фестиваля в Сочи
14 сентября, 15:00. Выиграли путевку в Сочи - рассказ о калининградском "Строителе" на берегах Черного моря
14 сентября, 13:30. Дмитрий Романов: Образец и пример для меня - Максим Сушинский. Мы с детства "варились" в одной команде
5 сентября, 12:00. Лучшие голы и "сейв" Финала VII Фестиваля: Дмитрий Романов, Сергей Томашевский, Роман Денисов и Генрих Рыданных
7 июня, 16:00. Александр Зайцев: В Сочи просились судьи из КХЛ, но мы делаем ставку на своих
1 июня, 12:00. Эдуард Клейман: Сказал своим – давайте попробуем Ночную Лигу. Не понравится – будем дальше играть на своей водокачке!
31 мая, 14:00. Андрей Точицкий: На новом катке планируем открыть детскую школу. "Флагман" - это всерьез и надолго
30 мая, 14:00. Алексей Зайцев: Матчи в Сочи - не лучшие в карьере, но я должен был сыграть, хотя и пришлось очень тяжело
29 мая, 09:00. Удмуртский хоккей через призму Финала: количество обязательно перейдёт в качество

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры