Календарь игр

На пять! В Сочи прошел Гала-матч Финала VII Фестиваля, пять шайб на счету Владимира Путина!

10.05.18 19:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Президент России Владимир Путин забросил пять шайб и сделал три результативные передачи в Гала-матче VII Всероссийского Фестиваля, который прошел в Олимпийском Ледовом дворце "Большой" в Сочи: глава государства по традиции сыграл за команду легенд отечественного хоккея, которая со счетом 12:7 победила "Сборную Ночной Лиги", в очередной раз став самым результативным игроком встречи. 

Праздник, с красивейшими спецэффектами, охватил с первых секунд всех присутствующих. Для болельщиков была подготовлена разнообразная развлекательная программа. В фойе их ожидали различные активности, а также общение с прославленными ветеранами отечественного хоккея и их автограф-сессия.

Владимир Путин вышел на лед под овации трибун, на которых собралось 10 000 зрителей.
 
- Дорогие друзья! Уважаемые наши легенды хоккея! Любители! Я всех вас сердечно поздравляю с VII Всероссийским Фестивалем любительской хоккейной лиги, Ночной Хоккейной Лиги, - обратился Президент России к собравшимся. - Поздравляю всех участников соревнований, тем более финалистов, хочу вас еще раз поблагодарить за то, что вы занимаетесь спортом сами и подаете блестящий пример и нашим будущим звездам, молодым спортсменам, которых я предлагаю отдельно поприветствовать. Вы подаете замечательный пример любителям спорта всех поколений.
 
- А сами вы - замечательные спортсмены! Поскольку несмотря на свою загруженность, занятость текущими делами, профессиональными заботами, вы находите время для спорта. Благодаря вам миллионы людей делают выбор в пользу здорового образа жизни. Это замечательный, отличный, по-настоящему веселый вклад в здоровье нации. Спасибо! Я желаю вам успехов и в будущих соревнованиях, и в сегодняшней игре. Спасибо вам! – сказал Владимир Путин.

Он вручил "сертификат на строительство ледового катка" победителю  дивизиона "Лига Чемпионов 40+", который определился утром в день Гала-матча. На арене "Айсберг" представляющий Ленинградскую область "Флагман" из Всеволожска со счетом 3:0 обыграл казанский "Торнадо". Главный приз из рук Президента России и председателя Совета Легенд Ночной Лиги Александра Якушева получили ассистенты капитана "Флагмана" Михаил Москвин и Андрей Точицкий. 


 
После того, как Лариса Долина в унисон с трибунами исполнила гимн Российской Федерации, состоялось стартовое вбрасывание.

Владимир Путин сыграл под своим 11-м номером на позиции центрального нападающего в тройке с привычными партнерами – Павлом Буре и Валерием Каменским. 
 
Буквально первая же атака команды "Легенды хоккея", игравшей в красно-белых свитерах, стилизованных под форму советской сборной в Суперсерии СССР - Канада в 1972 году, стала результативной. Министр обороны России Сергей Шойгу застал врасплох вратаря "белых" - "Сборной Ночной Лиги" - Дмитрия Чиркова. Показательно, что кто-то из болельщиков сразу придумал кричалку, которая начиналась "Шойгу! Шойгу! Шойгу!" и перерастала в "Шайбу! Шайбу! Шайбу!".

Трибуны радостно встречали атаки обеих команд, особенно приветствуя действия нападающего под номером 11 – Владимира Путина.

В перерывах между периодами любителей хоккея развлекал талисман Ночной Лиги – Ночной Филин, который танцевал, играл с детьми и безобразничал на трибунах. А самое милое событие прошедшего матча состоялось между вторым и третьим периодом: очередное предложение руки и сердца от болельщика, которое с радостью приняла его возлюбленная. 

Матч завершился со счетом 12:7 в пользу "Легенд хоккея". Лучшим в составе команды с пятью голами и тремя результативными передачами стал Владимир Путин. Дубли на счету Павла Буре и Сергея Федорова. Для последнего этот Гала-матч стал первым – Федоров вошел в состав Совета Легенд Ночной Лиги в этом сезоне.

За "Сборную Ночной Лиги" сыграл целый ряд представителей команд "Лиги Чемпионов 40+", уже завершивших свой турнир в рамках Финала VII Фестиваля, а также региональные представители Ночной Лиги. По традиции, ее цвета защищали председатель Попечительского совета Ночной Лиги, президент "Норникеля" Владимир Потанин, председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Самым результативным игроком "белых" стал Геннадий Тимченко, на счету которого хет-трик.

После окончания встречи Владимир Путин долго не покидал площадку, общаясь с участниками, фотографируясь с ними и раздавая автографы. Да и болельщики не отпускали своего Президента - Владимир Владимирович осчастливил зрителей автографами на клюшках из кремлевской ёлки и футболках Финала VII Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги.

 
ЛЕГЕНДЫ ХОККЕЯ – СБОРНАЯ НОЧНОЙ ЛИГИ 12:7 (7:1, 2:5, 3:1)
 
1:0 Шойгу 1 (Могильный) 02.15
2:0 Буре 1 (Путин) 04.20
3:0 Путин 1 (Фетисов) 06.04
4:0 Каменский 1 (Путин, Буре) 10.03
5:0 Путин 2 (Каменский, Буре) 14.03
6:0 Буцаев 1 (Шойгу, Коваленко) 15.55
6:1 Гаврилов 1 (Луговской) 18:02
7:1 Буре 2 (Фетисов, Путин) 18:38
7:2 Воробьев 1 (Петров) 22.38
8:2 Федоров 1 (Шойгу) 23.28
9:2 Федоров 2 (Шойгу) 26.08
9:3 Тимченко 1 (Бутман, Воробьев) 27.22
9:4 Тимченко 2 (Воробьев, Ливенцов) 32.08
9:5 Нестеров 1 (Шестопалов) 32.55
10:5 Путин 3 (Каменский) 43.19
10:6 Тимченко 3 (Бутман) 50.33
11:6 Путин 4 (Каменский, Фетисов) 52.40
12:6 Путин 5 (Буре) 56.34
12:7 Парышев 1 (Романов) 58.50
 
Состав команды «Легенды Хоккея»: Дюмин – Гусаров, Гуськов, Касатонов, Фетисов – Буре, Бабинов, Болдин, Буцаев, Бякин, Гимаев, Голиков А., Каменский, Коваленко, Кожевников, Могильный, Прохоров, Путин (К), Федоров С., Шалимов, Шойгу, Якушев

Судьи: Евтеев, Зайцев, Черенков.

Смотрите фото с Гала-матча Финала VII Фестиваля по ссылке.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 сентября, 15:00. Выиграли путевку в Сочи - рассказ о калининградском "Строителе" на берегах Черного моря
14 сентября, 13:30. Дмитрий Романов: Образец и пример для меня - Максим Сушинский. Мы с детства "варились" в одной команде
5 сентября, 12:00. Лучшие голы и "сейв" Финала VII Фестиваля: Дмитрий Романов, Сергей Томашевский, Роман Денисов и Генрих Рыданных
7 июня, 16:00. Александр Зайцев: В Сочи просились судьи из КХЛ, но мы делаем ставку на своих
1 июня, 12:00. Эдуард Клейман: Сказал своим – давайте попробуем Ночную Лигу. Не понравится – будем дальше играть на своей водокачке!
31 мая, 14:00. Андрей Точицкий: На новом катке планируем открыть детскую школу. "Флагман" - это всерьез и надолго
30 мая, 14:00. Алексей Зайцев: Матчи в Сочи - не лучшие в карьере, но я должен был сыграть, хотя и пришлось очень тяжело
29 мая, 09:00. Удмуртский хоккей через призму Финала: количество обязательно перейдёт в качество
25 мая, 15:00. Это просто праздник какой-то! 10 главных моментов Финала VII Фестиваля
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры