Календарь игр

Жить в Ярославле и не стать хоккеистом не так-то просто…

06.05.18 10:00
Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Ярославский "Ярклимат" впервые участвует в Финале Фестиваля в дивизионе "40+" - до этого не раз играли по "18+" - и, похоже, "созрел": уже навел шума в своей группе: одержав две победы, команда всерьез рассчитывает замахнуться на Кубок Крутова.

Амбициозные новички

Когда попадаешь на игру «Ярклимата», может показаться, что ты в Ярославле, уж больно внушительная и шумная у них группа поддержки. Ребята чувствуют себя, как дома. Может быть, именно поэтому им удалось взять максимум очков в двух первых играх. В первый игровой день «Ярклимат» играл с командой «Каретный Двор» из Белгородской области. Уже к середине встречи ярославцы уверенно вели со счетом 4:0, но некоторая расслабленность привела к тому, что соперник сумел забить дважды. Тогда «Ярклимат» снова сосредоточился на обороне, и довел матч до победы - 4:2.

Уже сегодня «Ярклимат» встречался с командой «Лазурит» из Республики Хакасия. С первых минут ярославцы показали кто в доме хозяин. Голы в этой встрече сыпались, как из рога изобилия, матч закончился со счетом 14:0 в пользу «Ярклимата».

- Мы знали, что накануне «Лазурит» проиграл 0:10, но все равно серьезно готовились к этому сопернику, - рассказывает тренер «Ярклимата» Алексей Преображенский. – Спорт дело такое. Недооценка соперника сыграла злую шутку со многими командами, и мы не хотим подобных ошибок. Вчера играли хорошо до середины матча, но потом «зевнули» и пропустили дважды. Хорошо, что удержали победный счет. Завтра у нас не менее важная игра с питерской командой «Гризлис». Сегодня они проиграли «Каретному Двору», но это опять же ни о чем не говорит.

В этом сезоне в ярославском Отборочном турнире Ночной Хоккейной Лиги в дивизионе «40+» играли девять команд. В финальном матче «Ярклимат» обыграл прошлогоднего участника Финала Фестиваля команду «РЦ».  

- Ярославль – хоккейный город. У нас так и говорят, что если ты живешь здесь, очень сложно не стать хоккеистом. Между тем, Ночная Хоккейная Лига способствовала еще большему развитию любительского хоккея в городе, - продолжает рассказывать Алексей Преображенский.

По мнению тренера «Ярклимата», команд, которые выступают в Ночной Хоккейной Лиге, могло быть еще больше, но если какое-то время лед для проведения отборочных матчей оплачивала область, то потом частично эти расходы упали на плечи самих команд, а спонсоры есть далеко не у всех. Еще нужно помнить, что помимо игр нужно арендовать лед для тренировок.  

«Сила и Честь»

Стоит отметить, что форма игроков команды «Ярклимат» стилизована под форму сборной России. На левой половине груди у ярославских хоккеистов траурная ленточка в память о погибших в авиакатастрофе игроках ярославского «Локомотива».

- Когда погибла наша главная команда, весь город переживал эту трагедию, как личное горе. Мы не могли не сделать памятные ленточки на форме, - говорит Алексей Преображенский. - Также мы проводим турниры в память о погибших игроках.

Также на форме «Ярклимата» есть два слова на английском языке, которые в переводе на русский означают «Сила и Честь». Такой девиз ярославцы придумали себе несколько лет назад и следуют ему неукоснительно.

- Когда мы сюда приехали, сразу договорились, что у нас строгая дисциплина. Невозможно совмещать игры с гулянками, это и бессмысленно. У нашего вратаря Сергея Раствоврова 9 мая день рождения. Как раз заканчиваются игры. В этот день мы и будем праздновать, а до этого у нас табу на алкоголь, - говорит тренер «Ярклимата».

Ярославцы сказали, что у них нет каких-то особых примет, которым часто следуют спортсмены.

- Мы даже бреемся! – говорят ярославские хоккеисты. – Хотя нет, не все. Серега Тарасенко у нас бороду носит. Но ему положено. Он байкер!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
2 октября, 14:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет трейлер документального фильма о Финале VII Фестиваля в Сочи
14 сентября, 15:00. Выиграли путевку в Сочи - рассказ о калининградском "Строителе" на берегах Черного моря
14 сентября, 13:30. Дмитрий Романов: Образец и пример для меня - Максим Сушинский. Мы с детства "варились" в одной команде
5 сентября, 12:00. Лучшие голы и "сейв" Финала VII Фестиваля: Дмитрий Романов, Сергей Томашевский, Роман Денисов и Генрих Рыданных
7 июня, 16:00. Александр Зайцев: В Сочи просились судьи из КХЛ, но мы делаем ставку на своих
1 июня, 12:00. Эдуард Клейман: Сказал своим – давайте попробуем Ночную Лигу. Не понравится – будем дальше играть на своей водокачке!
31 мая, 14:00. Андрей Точицкий: На новом катке планируем открыть детскую школу. "Флагман" - это всерьез и надолго
30 мая, 14:00. Алексей Зайцев: Матчи в Сочи - не лучшие в карьере, но я должен был сыграть, хотя и пришлось очень тяжело
29 мая, 09:00. Удмуртский хоккей через призму Финала: количество обязательно перейдёт в качество

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры

Партнеры